当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥将建垃圾热电厂,日吞2/3省城生活垃圾

2006-11-09 14:18:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“它每天可以吞掉合肥市约2/3的生活垃圾,”中国大唐集团安徽分公司发展计划部主任梁朝城昨天向记者透露,“合肥市计委已经同意我们在合肥开展垃圾热电厂的前期工作,预计可在19个月后建成投产。”

 

    大唐集团安徽分公司在肥筹建的垃圾热电厂,是全省第二家垃圾焚烧热电厂,总投资额达2.83亿元,主要由3台焚烧锅炉和两台9000千瓦发电机组组成,年发电量约0.5亿千瓦时。据梁朝城介绍,这个垃圾热电厂不仅能够发电,而且如果有供热需求的话,还可以利用垃圾在焚烧过程中产生的热蒸汽,向合肥市区集中供热。

 

    目前,大唐集团安徽分公司正在对肥东、肥西及合肥市郊等几个选址进行综合比较,与市容部门就垃圾运输线路等问题进行协商,并希望从当地政府得到一些优惠政策。此前,该公司已在合肥完成生活垃圾焚烧发电调研工作,并就开展垃圾热电厂项目前期工作向合肥市发展计划委员会作了专题请示并获得批准。

 

    “原则上,只要不是建筑垃圾均可在分拣后用来发电,”梁朝城说,“这个垃圾热电厂每天至少可焚烧处理800吨垃圾。”根据市容部门向该公司提供的数据,合肥市民每天生产的生活垃圾约12001300吨。 (本报记者胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网