当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥95%网吧安装实名登记系统 实现刷卡上网

2006-11-14 13:43:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:离合肥市规定的11月20日网吧实名登记上网还剩一周的时间,昨天记者从合肥市公安局网监支队了解到,目前合肥市区内95%以上的网吧已经安装了“网吧实名上网登记系统”,相关的调试工作也在紧张有序的进行之中,其中在一些已经安装调试完毕的网吧内,市民已可提前办理到实名登记卡,实现刷卡上网。

 

    11月20日后,需要到网吧上网的市民可以凭借身份证、军官证、部队院校学员证、护照等有效证件办理实名登记卡,网吧工作人员会在“上网登记卡”里录入申领人员的真实有效身份信息。申领人员凭本人有效身份证件限办一张“上网登记卡”。

 

    办卡时,申领人员可以先行与网吧经营业主商议,选择押金换卡或现金买卡方式,每张卡的费用是15元,如果网吧拟对登记卡循环使用,卡回收时可退还押金。

 

    到网吧临时上网的,由网吧管理人员使用某卡号的临时卡刷卡后,管理软件的界面会弹出登记上网人员的窗口,由管理人员验证上网人员身份信息并在登记窗口上认真登记。登记结束后,由上网人员持该临时卡在网吧内任何一台电脑上网,只要输入该临时卡卡号(无密码)即可上网。此卡登记上网后,不能同时提供第二人上网,上网结束后,此临时卡可被重新使用。

 

    根据公安机关的规定,严禁各售卡单位向未成年人发售“上网登记卡”;严禁在“上网登记卡”上登记填写虚假身份信息,如发现查实,将对该卡吊销作废并追究办卡单位责任。(邵玏沨)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网