当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽紧急通知要求切实加强当前森林防火

2006-11-14 13:44:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:针对当前天气干燥、火险等级居高不下形势,日前,省政府办公厅发出紧急通知,要求各地明确任务,严格火源管理,切实做好当前森林防火工作。

 

    各地要严格落实责任制,尤其是林区要切实把森林防火摆上重要议事日程,精心组织,周密部署,真正做到山有人管、林有人护、责有人担,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。各地要根据实际情况适时发布森林防火戒严令,划定戒严区域、戒严时段,采取必要的防范措施,严防火灾发生。要加强火源管理工作,杜绝可能引发森林火灾的隐患。各地要进一步完善森林防火应急预案,全面落实各项森林防火措施。一旦发生森林火灾,要立即启动预案,及时组织、科学指挥扑救,把损失减少到最低限度,确保不发生伤亡事故。

 

    各级森林公安部门要切实做好森林火灾案件查处工作,依法严厉打击火灾肇事者,公开曝光典型案例,警示和教育广大群众。各级森林防火办公室必须坚持24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通无阻。要严格火情报告制度,规范火情、火灾报送程序和时限。对迟报、瞒报火情的,要给予通报批评;对因此贻误扑火时机、酿成重大损失的,要依法追究有关人员责任。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网