当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥犬证办理进入有序阶段 有证犬达1.4万只

2006-11-15 14:26:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从合肥警方获悉,自该市开展限制养犬专项整治行动以来共新发放犬牌犬证7000余个,加上原本就有6000余只犬是有证的,省城有证犬只目前已达1.4万余只。同时,有300余只狗在统一行动中被有关部门收容。

 

    据了解,自合肥市限制养犬专项整治行动开展以来,执法部门已收容处理流浪犬300余只,通过一段时间的执法,部分市民自行处理了不符合规定的犬只,一些犬主也积极为符合规定的犬只办理犬证,目前违规犬只已较整治前有明显减少。行动开始至今,合肥市民为爱犬办证的情况非常踊跃,仅上周合肥市就办理了2000余张犬证。目前,合肥市的犬证办理工作已进入有序阶段。 (楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网