当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省全力推进“861”计划重点项目建设

2006-11-16 08:32:01
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,11月15日,省政府召开全省“861”行动计划重点项目建设工作电视电话会议,省委常委、常务副省长孙志刚出席会议并讲话。

    孙志刚指出,加快实施“861”行动计划,是贯彻省第八次党代会精神的具体体现,是对各地各部门落实会议精神的实际检验,是实现安徽奋力崛起的迫切需要,是全面完成今年目标任务的现实要求。各地各部门一定要提高认识,增强工作责任感和紧迫感,扎实工作,加快项目建设步伐。要加大协调力度,解决重点项目建设过程中遇到的问题,为项目建设创造良好环境,千方百计加快在建项目建设进度,提高项目开工率,加快项目竣工节奏。要进一步改进和完善银企对接方式和机制,提高银企合作成功率,并逐步形成长效工作机制,保障重点项目建设的资金需求。

    孙志刚要求,各地各部门要坚持以科学发展观为指导,认真谋划好明年的重点项目建设工作。要高度重视项目储备工作,依托优势企业、优质资源和高新技术谋划一批项目,依靠招商引资引进一批项目。要切实提高项目前期工作的水平,积极支持企业做好项目前期工作,建立好政府部门特别是发改委系统项目人才队伍,吸引各方面专业人才参与到项目前期工作中来,提高项目谋划能力。要进一步优化投资结构,大力提高制造业比重,强化大项目支撑能力,力争通过数年的努力,在“十一五”期间形成一批销售收入300亿元到500亿元的骨干企业,形成若干销售收入达千亿元规模的产业或产业链。要完善项目实施机制,进一步落实工作责任,将“861”行动计划重点项目建设任务层层分解、细化,落实到具体单位和责任人,强化分工协作,上下联动,共同推进项目的实施。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网