当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省教育厅严查高校毕业生就业率造假

2006-11-17 08:12:27
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者11月16日从省教育厅获悉,面对即将开始的2007年普通高校毕业生就业高峰,我省将加强对就业统计工作的监测,科学、客观地统计高校毕业生就业状况,以便更好地为高校学科专业结构调整、深化高等教育改革服务。

    列入审核对象的有,纳入我省当年毕业生就业计划的全日制普通高校上报的毕业生签约率、就业率等数据,以及毕业生与用人单位签订的就业协议书、劳动合同、接收(聘用)函等就业证明材料,以上材料必须文本规范,签章齐全,合法有效;自主创业毕业生须具有工商行政管理部门登记注册的证明。

    对不符合上述要求的就业证明材料,不进入就业率统计。审核结果经省高校毕业生就业工作领导小组审定后,作为内部或对外公布的依据。省教育厅将对全省各高校毕业生就业统计工作,以及各高校上报的签约率数据、就业率数据及列入统计范围的就业证明材料进行随机抽查。对在毕业生就业统计工作中弄虚作假的高校,一经查实,将视情节轻重给予严肃处理,并在一定范围通报批评;在评选毕业生就业工作“先进集体”、“先进个人”时实行“一票否决”。(记者 陈婉婉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网