当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将对70余个项目实施政策性关闭破产

2006-11-20 07:59:51
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,据来自省企业兼并破产和职工再就业工作领导小组等部门的消息,今后一段时期,我省将对安凯汽车集团等70余个项目实施政策性关闭破产。为此,省政府日前在肥召开了全省国有企业政策性关闭破产工作会议。

    根据国家的总体规划和安排,我国国有企业实施政策性关闭破产的最后期限是2008年,2008年以后不再实施政策性关闭破产;新《破产法》也将于2007年7月1日起施行。在此背景下,今后一段时期,我省政策性关闭破产工作主要涉及70个项目,其中包括安凯汽车集团等已进入国家正式计划、尚未实施终结的项目40个;列入国家规划、正在审核的项目30个。会议同时还强调,职工安置费用不落实的,不得进入破产程序;企业关闭破产实施方案未经职代会审议、职工安置方案未经职代会讨论通过的,不得进入破产程序。

    记者还从省企业兼并破产和职工再就业工作领导小组等部门了解到,截至2005年底,我省共有118个项目列入全国政策性关闭破产计划,其中已有102个实施终结,涉及资产109.6亿元,职工30.85万人。(周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网