当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖严查"黑保安",娱乐场所保安统一派驻

2006-11-21 08:08:31
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,省公安厅治安总队昨日公布,从即日起至明年1月份,我省8个部门将联手整治保安市场出现的6大乱点,其中宾馆、娱乐场所私自雇佣的“黑保安”肆意殴打侮辱群众,未经批准擅自进行贵重物品押送的“黑保镖”都将成为此次整治的重点内容。此外,我省将对文化娱乐场所统一派驻保安员,并由警方统一监管物业公司的安全防范组织。

    据了解,从即日起至2007年1月,省公安厅、文化厅、教育厅、建设厅、商务厅、劳动和社会保障厅、工商行政管理局、旅游局将联合开展清理非正规保安组织、规范保安服务市场专项活动。在省政府领导下,我省建立了专项行动工作联席会议制度,由省公安厅长任召集人,相关厅局分管领导为成员。

    专项行动期间,各部门将联合组织开展集中统一行动,依法严厉查处非正规保安组织和机构,整治保安服务市场秩序。公安机关将对机关、团体、学校、企业、事业单位、物业小区自建、自管、自用,承担本单位内部安全防范工作的保安队、护卫队、护厂(场)队、护校队等保安组织,逐一登记备案,接受公安机关监督,纳入规范管理。同时,对目前由公安机关管理使用的、有经费保障的辅警、协管员以及政府出资组建公安派出所使用的治安员等收编改制,进行整合,统一纳入保安公司管理;对文化娱乐场所统一派驻保安员;将物业公司的安全防范组织,一律纳入公安机关统一监管。此外,我省还将积极向中小学和幼儿园派驻保安员。(何斌 本报记者 楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网