当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省积极推进国有企业政策性关闭破产

2006-11-22 08:16:46
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者近日从省经委获悉,根据国家国有企业政策性关闭破产工作总体规划,我省到2008年底将有70个项目实施政策性关闭破产。

    1998年以来,我省共有118个项目列入全国政策性关闭破产计划。截至2005年底,118个项目中已有102个实施终结,涉及资产109.6亿元,职工30.85万人,核销呆坏账68.48亿元。经过各方努力,我省政策性关闭破产工作取得明显成效,对102个国有大中型工业企业实施破产,彻底消灭亏损源,甩掉企业包袱,优化产品结构,提升了行业水平。102户企业关闭破产后的有效资产得到重组,培育了新的经济增长点。同时,金融机构的大量呆坏账被核销,化解金融风险,企业职工也得到妥善安置,维护了企业和社会稳定。

    据悉,我国国有企业实施政策性关闭破产的最后期限是2008年,以后将不再实施政策性关闭破产工作。今后一段时期,我省政策性关闭破产工作主要涉及70个项目,其中包括已进入国家正式计划、尚未实施终结的项目40个,列入国家规划、正在审核的项目30个。省政府要求,已进入国家正式计划、尚未实施终结的项目,各地要力争明年上半年进入破产程序,下半年实施终结;对正在审核的项目,要争取更多企业进入国家正式计划,在项目进入国家正式计划后,力争一年内完成关闭破产实施工作。(记者项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网