当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"韩流"席卷安徽 "中国安徽-韩国友好周"开幕

2006-11-22 08:18:56
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,“韩流”来袭!今天上午,“中国安徽省-韩国友好周”活动将正式启动。“甜蜜公主”张娜拉、六部“韩味”浓重的电影、精美的韩国图片展……一席席视觉盛宴将相继登场。

    由省政府和韩国驻华使馆共同举办的“中国安徽省-韩国友好周”活动将从今天至11月26日在合肥举行。目前,韩国驻华大使金夏中先生已率经贸团、文化团一行150多人来我省访问。

    据了解,友好周期间将举办投资说明会、经贸洽谈会、韩国文艺演出、图片展、电影节、(大使)演讲、韩语演讲比赛、韩国饮食展、社会主义新农村建设学术研讨会等系列活动。众多活动项目将围绕两个关键词进行,即“文化”和“经贸”。

    “目前,中国流行‘韩流’,韩国则刮起‘汉风’。”这是韩国驻华使馆方面在此前新闻发布会上的发言,这显示两国文化的相似性与纽带性使得文化的交流与互动十分必要。专家认为,在经贸合作方面,韩国与安徽省的贸易额虽处于“初级阶段”,但却有极大的发展潜力。因为,“韩国的科技力量与安徽的人力资源互补,将创造出得天独厚的优势价值”,“友好周”的意义正是为其提供平台。(记者张伟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网