当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省汽车电子两成果处于国内领先水平

2006-11-23 08:02:13
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,具有国内领先、国际先进水平的汽车轮胎压力监测系统和嵌入式车载导航娱乐系统相继在我省问世,这是我省汽车电子行业新取得的两大成果。

    汽车轮胎压力监测系统,主要用于在汽车行驶时实时对轮胎压力进行自动监测。当轮胎气压过高、过低,轮胎漏气以及轮胎温度过高等异常情况,监测系统立即以声光方式向驾驶员发出报警信息,以便及时采取措施,确保将事故消灭在萌芽状态。车载导航娱乐系统以汽车驾乘人员为服务对象,实现了导航、娱乐、安全和办公等多功能的一体化集成。

    据介绍,由中国电子科技集团公司第38所研发成功的两项成果,采用了多项具有自主知识产权的核心技术,并在第八届深圳高交会上获得首批自主知识产权产品认证证书。汽车轮胎压力监测系统,达到了美国运输部国家公路安全管理委员会制定的相关标准,车载导航娱乐系统则具有多种功能的组合,用户可根据各自的需要选择安装。

    据悉,两个系统已经通过省科技厅组织的技术鉴定,设备批量投产后每年可为中央和地方财政税收增加约1000万元,并带动相关行业发展,为我省汽车电子行业注入新的活力。(通讯员 朱明辉 孟月民 本报记者 任诗芹)     

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网