当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮北“六大民生工程”构建“和谐煤城”

2006-11-23 08:03:27
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,连日来,淮北市用实际行动贯彻落实党的十六届六中全会和省第八次党代会精神,加快经济、社会和文化发展,实施“六大民生工程”,构建和谐淮北,推进跨越式发展。

    该市推进和谐社会建设,力求经济、社会和文化全面加速发展。在经济上,淮北市结合我省“两淮一蚌”发展思路,扎实实施工业强市战略,推进“3588”工业振兴计划,加大城市基础设施建设力度,大力发展城市经济;同时,加快统筹城乡发展及和谐文化建设、完善社会管理。仅10月份,该市规模以上工业就新增企业9家,达135家。在新增企业的有力推动下,全市工业继续保持良好向上的发展势头。1-10月,全市规模以上工业企业实现增加值84.8亿元,同比增长6.4%;累计完成固定资产投资79.7亿元,同比增长38.9%;累计完成财政收入26.5亿元,占年度计划的89.1%,同比增收2.3亿元、增长9.4%。

    为进一步落实中央和省里会议精神,加快和谐社会的建设进程,这个市日前还专题研究部署了“六大民生工程”的实施问题,增强构建和谐淮北的紧迫感和责任感。目前,市里正围绕“六大民生工程”,着手解决就业、教育、医疗、住房等直接涉及群众切身利益的问题。(记者 许根宏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网