当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省“861”行动计划银企对接会举行

2006-11-24 09:14:58
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,11月23日,安徽国际会展中心彩旗飘扬,全省“861”行动计划银企对接会在这里举行。省长王金山出席对接会并宣布大会开幕,省委常委、常务副省长孙志刚致辞,省政府秘书长张俊主持开幕式。省直有关部门、各市人民政府及有关部门负责同志,有关金融机构、重点企业及项目单位的负责人参加了对接会。

    全省“861”行动计划银企对接会由省政府主办,省发改委、人民银行合肥中心支行、安徽银监局承办。本次对接会的主题是,搭建银企合作平台,推动资金和项目顺利对接,实现银企合作、发展和双赢,促进安徽奋力崛起。对接会精心筛选的近600个项目,涉及八大产业基地和六大基础工程建设各个领域,总投资超过3000亿元。其中,加工制造业、化工、高新技术、农副产品深加工等领域的项目约占全部项目的60%,中小企业的项目数占70%。

    孙志刚在开幕式致辞中说,金融是现代经济的核心,加快实施“861”行动计划,离不开金融的支持;实现安徽奋力崛起,需要金融的支撑。构建新形势下新型银企关系,是各级政府、银行和企业的共同责任。

    通过银企对接会这种有效的合作形式,一定能够建立良好的银企合作机制,有力地推动“861”行动计划的实施。

    对接会上,银企双方采取对接“超市”的方式进行对接洽谈。省设立“861”行动计划综合展区,集中展示全省“861”行动计划已经取得的巨大成就,推介重点合作领域;17个市分别设立了产业与项目对接区,展示各市“十一五”发展规划、重点产业和重大建设项目。14家银行业金融机构和5家大型国有投资公司组团参加大会。

    据悉,经过银企双方深入的沟通和洽谈,本次对接会取得了阶段性的成果,一批“861”行动计划重点项目“喜结良缘”。大会现场签约项目44个,签约项目金额达271.35亿元,其中银团贷款项目4个,涉及金额96亿元。(记者冯珉 蒋明 陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网