当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽严打违法采矿 一年多矿山减少四成

2006-11-24 09:17:25
华夏经纬网
    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,自整顿和规范矿产资源开发秩序以来,我省严厉打击无证越界勘查、开采等违法行为,矿产资源开发秩序明显改善。经过整顿,截至目前全省矿山减少了40%。

    我省对矿山开采情况进行了排查,对群众反映强烈、违法行为屡禁不止、超层越界久拖不决的矿区,进行重点监督检查。繁昌桃冲铁矿区、天长冶山铁矿区、铜陵狮子山铜矿区、寿县八公山采石区、巢湖居巢区公路沿线采石区以及绩溪采挖叶蜡石等得到切实治理。此外,省领导小组办公室对38起案件进行了督办,责成对淮北市土型北煤矿、来安县独山采石厂非法转让采矿权等案件进行认真查处,对寿县违规拍卖采矿权行为进行了纠正。对一家钨矿企业超量开采问题,依法进行处罚。

    一年多来,全省排查采选企业6300家,勘查项目1100个。共依法查处无证开采1835起,边探边采8起,越界勘查、开采120起,非法转让探矿权采矿权22起,吊销或注销采矿许可证603个,注销勘查许可证6个。整顿以来,全省责令停产整顿矿山1602个,关闭各类选矿厂92个,责令停产整顿选矿厂37个,关闭非煤矿山1100处。全省矿山由过去的11000个,减少到目前的6600个,仅为原来的60%。 (赵黎民、张伟、李璐)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网