当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽兴建全国最大农机市场,首期投资2.36亿

2006-11-27 13:43:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:农业大省的安徽,即将崛起全国最大规模的农机市场。注册3000万元的安徽裕龙农机市场近日成立,首笔投资1000万元的土地资金,已于日前到账。

 

    我省是全国农业大省,也是全国推广农业机械化的重点,合肥已连续举办了四届全国农机博览会。然而由于全省至今没有一家规模化的农机市场,我省农机价格高于全国平均水平,既使农民利益受到损害,又影响了全省农业机械化进程。为加快推进全省新农村建设步伐,安徽裕龙市场投资有限公司投巨资,兴建全国规模最大的农机市场。

 

    这个市场位于肥东县龙塘工业区,占地面积约600亩,在全国规模最大。项目分两期进行,首期工程总投资2.36亿元,建成后将可容纳1500位客户进场,每年可实现销售收入810亿元,创造1000多万元的税收,并吸纳约7000人就业。工程于12月中旬正式动工,明年10月可建成运行。据龙塘工业区负责人介绍,配合农机大市场的建设,工业区将组建全省最大的农机产业园,通过引进日、韩等国以及国内农机企业入园,使这个全省重要的加工制造产业集群实力大增。(记者张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网