当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:高技能人才延长退休时间最长达5年

2006-11-28 15:00:51
华夏经纬网

    新华网合肥11月27日电(记者熊润频)企业在聘的技师、高级技师达到法定退休年龄后,根据需要,可以延长退休时间最长达5年。记者从安徽省劳动和社会保障厅了解到,安徽省已实行了高技能人才推迟退休的政策,目前安徽各市的相关配套政策正在制定之中。

 

    安徽省劳动厅培训处处长张大鸣告诉记者,所谓的高技能人才是指生产、服务等岗位一线的技能劳动者,掌握专门知识技术,具备高级工、技师、高级技师等资质。达到法定退休年龄的高技能人员可以选择延迟退休,也可以选择被企业“返聘”;延迟退休待遇不变。

 

    据悉,安徽省目前近200万名劳动技能工作者中,高级技工以及技师、高级技师占12.4%,与全国平均水平接近,但是远远低于发达国家高技能人才占40%至50%的水平。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网