当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽第一条双向六车道高速公路即将建成通车

2006-11-29 08:49:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省高速公路总公司相关部门获悉:天长市境内第一条高速公路宁淮高速公路计划于1220通车,此路将是我省建成通车的第一条双向六车道高速公路。

 

    宁淮高速公路是国家重点工程天津至汕尾高速公路的重要组成部分,其中宁淮高速公路天长段全长约14公里,贯穿天长市西部边缘的釜山镇,工程总造价为5亿元,2005年初正式开工,目前已完成路基、路面、防护等的建设任务。

 

    据了解,宁淮高速公路天长段作为在国家高速公路规划网中长春-深圳高速公路的重要组成部分,直接或间接地沟通了沪蓉、京沪、同三、连霍、宁杭等多条国道主干线以及嘉荫至南平、上海至洛阳国家重点规划建设公路,对贯穿安徽省东部天长市,带动安徽省东部及整个苏北地区经济发展将起到重要作用。(刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网