当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽拟建公路评标专家库规范公路建设招投标

2006-11-30 09:13:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:由于涉及资金巨大,公路建设招投标一直备受社会关注。为规范我省公路建设招投标,保证评标的公正与公平,我省计划建立公路建设项目评标专家库。这些专家如在评标期间私下接触投标人、收受投标人的财物或其他好处等都将被取消资格。

 

    省交通厅有关人员说,专家库建立后,除国道主干线和国家高速公路网建设项目外,其他公路建设项目,必须从省公路建设项目评标专家库中选择评标专家。根据规定,评标专家一旦发现招标人、招标代理机构或评标委员会其他成员有违法、违规或不公正行为,有权向交通主管部门报告,并拒绝在评标报告上签字。

 

    据介绍,评标专家不是终身制的,任何一位专家存在一年之内两次被邀请但拒绝参加评标活动;无正当理由,承诺参加但没有参加评标活动或中途退出评标活动;评标期间私下接触投标人;收受投标人的财物或其他好处;违反保密规定,泄露评标情况;存在评标不公正行为,损害招标人或投标人权益等情况之一的,省交通厅将取消其评标专家资格。(刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网