当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥与黄山"对接"旅游,加速合作发展

2006-12-04 13:57:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在昨天结束的“安徽旅游节”上,透露出一个信息:省城合肥作为全省旅游中转城市的地位越来越重要,而合肥作为黄山“北大门”的定位也十分突出和明显。

 

    旅游节期间,合肥市旅游局与黄山区进行合作对接。借助合铜黄高速公路建成的优势,合肥将成为黄山区旅游的北大门,吸引更多北方游客途经合肥到黄山旅游观光,以加速省内旅游合作发展。事实表明,我省周边地区如湖北、山东、河南等地方,均是以合肥为安徽旅游的入口,终点目的地选择黄山、九华山等。

 

    据介绍,黄山区位于“两山一湖”中心位置,旅游作用日显突出。该区拥有丰富的旅游资源,包括翡翠谷、凤凰源、石门峡、九龙瀑以及农家生态游等景点。

 

    近年来,随着合肥交通的不断完善,我省许多旅游产品也逐渐成熟,如“合肥-天柱山”、“合肥-黄山绿色之旅”、“合肥-天堂寨”等多条旅游线路,得到海内外游客的认可。每年至少有数百万人通过合肥到这些景点游玩。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网