当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽叉车喜添民营新军,为叉车工业增添实力

2006-12-05 13:28:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:历时仅1年多,就高速开发出6个品种电动叉车,并获国家制造许可证,迅速投入批量生产。民营安徽丰华集团的杰作,创造我国叉车产品开发周期最短纪录,为我省叉车工业增添强劲实力。

 

    叉车是地方工业实力的体现,从开发产品到获得生产许可证,通常需5年左右时间。去年5月,为汽车和叉车工业配套的民营企业丰华集团,针对我国电动叉车份额不足的现状,聘请人才,仅用半年时间,便开发出自主知识产权的“楚江”牌电动系列叉车,很快被纳入省“861重点项目。其后,企业完善工艺,稳定质量,扩大品种。今年8月,产品一次性通过国家检测,获得特种设备合格证;接着经过国家质监总局生产能力认证,10月底获得叉车制造许可证。丰华集团兴建7000平方米厂房和两条先进水平的生产线,形成单班3000辆的生产能力,日前经有关部门批准企业已正式投产。

 

    我省是我国叉车工业主要生产基地。“楚江”叉车的加盟,使合肥成为国内最大的叉车生产集群,明年可望向年产4万辆的产量冲击,进入世界最大叉车基地行列。(记者张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网