当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

聘浙江猎手,太湖成立安徽首个"野猪狩猎队"

2006-12-06 13:45:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“太湖县山区5年前野猪数量只有几千头,而现在至少有两万头。这么多野猪为了觅食经常下山,不仅毁坏众多庄稼,还直接危及山区农民的人身安全。”太湖县林业局林政股朱晓明股长说。去年在该县境内,野猪就咬死一人伤三人。

 

    正因为如此,太湖县近日成立了野猪狩猎领导小组,分管副县长担任组长,同时聘请6名来自浙江的猎手,组建了我省首个“野猪狩猎队”,该县还将选拔一批专业猎手,充实“野猪狩猎队”。目前,该县林业局正着手向上级林业和公安部门申请,然后为“野猪狩猎队”的猎手配备猎枪。据了解,岳西、太湖、宿松等县也都出台措施,鼓励山区农民通过合法和安全的工具及手段限量捕猎野猪。

 

    据岳西县林业局林政股刘召林股长介绍,该县目前约有500头野猪,该县鼓励有狩猎证的农民在除保护区外的山区对野猪进行限量猎捕,取消了以前的狩猎期和禁猎区的划分。而且,对合法猎捕野猪的,林业部门不收野生动物资源保护费;用于经营的,工商部门不收相关管理费。 (本报记者殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网