当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

抓住有利时机,安徽各地打响水利冬修战

2006-12-07 13:38:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:入冬以来,我省各地抓住有利天气时机,组织发动群众,及早开展农田水利基本建设。目前,全省已投入各类水利兴修资金7亿元,投入劳动工日2000万个,出动机械台班50万个,完成土石方9000万立方米,修复水毁水利工程6000余处,水利兴修开局良好。    

 

    为把党中央统筹城乡发展、建设社会主义新农村的战略决策落到实处,省政府办公厅、省水利厅先后印发制定了有关通知和指导意见,各地也陆续出台了相关文件,促使农田水利基本建设活动健康开展。各级水利工程技术人员纷纷深入一线,为各项兴修工程提供测量、设计、协助搞好工程施工招投标等各项服务工作。

 

    各地加大财政扶持力度。马鞍山市财政计划投入3200万元,全力推进农村饮水安全工程建设,另外还拿出200万元实施一批重点农水工程;合肥市财政安排3000万元用于今冬明春农田水利基本建设;池州市财政将拿出100万元对小水库除险加固等小型农田水利工程建设进行补助;无为县财政投入1000万元,提高水利基础设施抗灾能力。另外,各地还活化机制多方筹资。潜山县完善推广群众自己决议、自己收钱、自己管理、自己平衡资金、自己张榜公布等“五自”做法,引导群众开展水利兴修;霍邱县通过出让塘埂植树、塘口养殖等水土资源使用权,使当家塘建设呈现出由“我”找承包人转变为承包人找“我”的可喜局面,全县已有近200口当家塘开工建设;泾县通过出让河滩地使用权的办法,招商引资150万元,正在对榔桥河城区段按20年一遇防洪标准进行整治。(通讯员王春夏肖峦记者聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网