当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖近2亿建集装箱码头 吞吐能力达10万标箱

2006-12-07 13:38:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:日前,芜湖港储运股份有限公司发布公告,计划把首次公开发行上市募集的部分资金投入朱家桥集装箱码头一期工程,该项目年吞吐能力达10万标箱。

 

    据悉,芜湖港此次变更的募集资金原拟投向“西江汽车滚装码头工程”,该项目计划建设汽车滚装泊位一个,设计船型为5000T级载车船,年设计通过能力为21.81万辆,项目总投资8202万元。对于改变投向的原因,芜湖港表示,因项目建成后的重要用户奇瑞汽车拟自行设计建设出口码头,这势必减少对芜湖港汽车滚装码头泊位的需求。此外,芜湖市经济技术开发区根据发展需要调整区域规划,将原规划中的公司汽车滚装码头项目的选址调整为奇瑞汽车的物流配送场地及出口码头。鉴于此,芜湖港决定将这些资金用于新建朱家桥集装箱码头一期。该项目预计年内开工,总投资约1.96亿元。(王东舒、武静、李世兵)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网