当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:20亿为农村小学初中生学杂费"埋单"

2006-12-12 13:38:16
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2007年起,安徽省农村享受义务教育阶段的850多万名中小学生将全部不需要缴纳学杂费了。1211,省财政厅教科文处透露:“中央财政给予安徽12亿元,省财政安排8亿元,一共20亿元资金给我省广大农村中小学生学杂费‘埋单’。”

 

    该处负责人告诉记者,按照中央的部署,2007年我省将实施农村义务教育保障机制改革,全面落实“两免一补”政策。在青阳县和金寨县试点的基础上,我省2007年农村义务教育阶段中小学生将全部免除学杂费。目前方案已经基本完成,正在报省政府审批。今后,在全面免除学杂费的同时,农村义务教育阶段的贫困家庭学生还将继续享受以前的“提供免费教科书、补助寄宿制生活费”。(记者冯珉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网