当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆5胞胎取定名字 意为五姐弟心连心迎奥运

2006-12-12 13:33:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安庆的五胞胎名字终于取好了,五个小宝宝的名字依次为陈鑫雅、陈圣奥、陈杰欧、陈渔美和陈灿菲,意为陈家渔民五姐弟心连心迎接奥运会。

 

    五胞胎诞生以后,引起媒体的关注,各媒体纷纷就孩子取名字支招,开通热线为5胞胎起名字。昨天一大早,五胞胎父亲陈强彪给记者发来短信,称五个孩子的名字经过自己和妻子商量,已经定下来了。五个孩子的名字依次为陈鑫雅、陈圣奥、陈杰欧、陈渔美和陈灿菲。老二和老三是男孩子。五个孩子名字中含有金木水火土、五大洲,寓意是奥运五环,意为陈家渔民五姐弟心连心迎接奥运会。

 

    孩子的名字定下来了,陈强彪告诉记者,现在担心的是孩子以后如何抚养。目前,五胞胎在暖房里一切情况良好。(何保丰)

 

    又讯 本报报道的濉溪县铁佛镇尤庄村村民王玲、谢文礼夫妇12月1日在淮北市妇幼保健院顺利产下“两龙两凤”四胞胎后,引起社会各界关注。连日来,不断有热心的市民打来电话,询问产妇及四胞胎的健康状况。昨日上午,一家乳业公司驻淮北办事处工作人员赶到淮北市妇幼保健院,捐赠了4套奶瓶组合及两箱48袋奶粉。产妇家乡濉溪县铁佛镇政府和尤庄村党支部的负责人也前往医院,向产妇王玲送上鲜花和慰问金,并表示:将根据国家农村合作医疗的有关规定,尽力帮助产妇一家解决经济和生活上的难题。(杜洪玲 罗剑 石放)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网