当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥徽菜美食节落幕,带动三产收入近亿

2006-12-12 13:38:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:1211,首届中国徽菜(合肥)美食节在合肥长江剧院落下帷幕。在当晚的仪式上,省旅游集团、绩溪县政府和安徽黄山大厦被授予特别贡献奖,包河区政府及合肥、芜湖、宿州等市的餐饮协会被授予优秀组织奖,一批餐饮企业和厨师被授予展台创新特金奖、中餐展台、中餐宴席等奖项。副省长文海英出席颁奖典礼和晚会。

 

    首届中国徽菜(合肥)美食节,由中国烹饪协会、安徽省烹饪协会、合肥市人民政府、安徽省旅游集团联合主办。在历时3天的徽菜美食节上,开展了徽菜烹饪大赛及宴席展、厨艺表演、食品及厨房用品展销等。此外,美食节还开展“徽菜与地方经济”高峰论坛、特色小吃展等活动。据初步统计,本次展会观摩、消费者超过100万人次,其中吸引外地参展商和观摩者越过万人,带来直接销售收入6000万元,带动三产收入近亿元。(记者吴兴安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网