当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:少数游客不文明旅游成为投诉新问题

2006-12-14 14:07:18
华夏经纬网

    新华网合肥12月13日专电(记者杨玉华)记者从安徽省旅游局获悉,旅行社广告不规范、履约不达标、导游不尽职等6大问题是目前引发旅游投诉的主要原因,而少数游客的不文明旅游正成为旅游投诉的新问题。     

 

    今年1-9月份,安徽省旅游局共受理旅游投诉86起,在受理的旅游投诉案件中,国内游的游客投诉占了大部分,共78起;入境游1起;中国公民出境游7起。旅游部门对这些投诉案件的分析发现,引发旅游投诉的主要有6大原因:

 

    一是少数旅行社广告不规范,以超低价格误导消费者,尔后在行程中大量加点(自费景点)、加店(购物商店),引起旅游者不满。二是游客在旅行社安排的购物点购物后,因物品质价不符等原因提出退赔。三是旅行社合同签订时,使用“豪华旅游车(游轮)”“准某星酒店”等不规范用语,造成履约时不达标引发投诉。四是导游不尽职,服务意识淡薄。五是部分旅游景点工作人员服务态度不好、设施不完善等,安全设施及警示提醒方面也存在一些问题。六是对星级饭店的投诉主要是接待不规范,服务人员操作不到位,游客物品丢失、损坏等。

 

    据介绍,今年的旅游投诉内容中还发现一个新问题,即少数游客不文明旅游,对出门在外发生的问题,不能冷静处理,刻意扩大影响,损害了旅游者乃至一个地区的旅游形象。   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网