当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

萧县查扣22辆非警用警车 停用公检法司内部套牌车

2006-12-15 13:35:20
华夏经纬网

  中安在线讯:记者昨日从萧县相关部门获悉,截至目前,萧县在全县范围内已查扣非警用警车22辆,30余辆公、检、法、司内部套牌车已全部停用。

 

  针对警车管理混乱所带来的负面效应,萧县12月初专门下发紧急通知,要求全县正在使用的非警用警车(包括公、检、法、司及O)的所有单位和个人,立即停止使用,自行拆除号牌及警用标志,连同行驶证一并交到县公安局办理过户手续,否则一律查扣。之后,县纪检、监察、公安等部门联合组成清理整顿领导小组,在督促各相关单位、个人限期登记的同时,加大对挪用、借用、套挂警车现象的打击查处力度,对逾期继续使用非警用警车的单位和个人,依法依纪严追究单位主要负责人和驾驶员责任。

 

  该县还特别要求,公、检、法、司等有关警务用车单位,切实加强警车管理,严格按规定使用警车,内部使用的套牌用车,一律停止使用。

 

  另据悉,萧县原财政局副局长陈文会,因驾驶警车撞人并拖出482后逃逸,已被免去党职、公职。近日,记者从检察机关获悉,陈文会因涉嫌故意杀人,被萧县检察院以间接故意杀人罪批准逮捕。 (记者武长鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网