当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽境内首条六车道沥青砼高速公路建成通车

2006-12-18 14:04:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今天,路基宽度达35的宁淮公路安徽段将投入试运营,标志着我省境内有了第一条真正意义上的六车道沥青砼高速公路。

 

    该路贯穿我省东部天长市,南起天长市宁淮公路江苏南京段终点,终于宁淮公路江苏淮安段,路线全长13.989公里,建设总投资为5.6亿元,全线采用六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,是带动我省东部及整个苏北地区经济发展的重要公路和国家“7918高速公路网中长春至深圳的重要组成部分,同时也是我省干线公路网主骨架的重要组成部分。直接或间接沟通了沪蓉、京沪、同三、连霍、宁杭等多条国道主干线以及嘉荫至南平、上海至洛阳国家重点规划建设公路。(凤艳艳、宫礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网