当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆教师师德由学生与家长打分,体罚将调离

2006-12-19 09:15:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:教师师德如何?请学生与家长为教师“打分”,安庆市教育局近日在全市开展的“万人评师德活动”中规定,凡“体罚学生、有偿家教、推销教辅材料”等情节严重的教师将被调离教师岗位。

 

    据安庆市教育局人事科的吴庆祥科长介绍,教师师德近年来越来越被社会所关注。为全面掌握安庆市中小学教师师德方面的真实情况,安庆市教育局局长办公会议决定开展“万人评师德活动”,调查采取问卷的方式,要求各学校利用班会、家长教师座谈会、街头或社区宣传站等形式,请7000名学生、1000名家长为教师打分,2000名教师进行自我评价。

 

    在学生问卷中,学生可对“老师是否关心学生的学习与生活、体罚或变相体罚学生、批改作业、教师的工作态度、有偿家教、强制推销复习资料、教师在上课时接听或拨打手机”等行为进行“举报”。而家长问卷中,家长可对“家访,教师利用工作之便要求家长帮助办私事”等通过问卷向教育主管部门反映。

 

    据了解,凡有过“体罚学生、有偿家教、推销教辅材料”等情形的教师,除通报批评外,情节严重的将被调离教师岗位。(蒋六乔)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网