当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

羽绒产量占全国七成,皖欲造本土羽绒服品牌

2006-12-19 09:15:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽的羽绒产量占据了全国约七成的份额,但全省却没有一个羽绒服装品牌。记者从日前举行的安徽首届羽绒服装营销发展论坛上获悉,为改变我省“无牌”的现状,有关部门正在组织省内羽绒厂商着手打造本土品牌。

 

    我省羽绒服装市场销售日趋火爆,一个尴尬的问题却随之浮出水面:安徽羽绒资源丰富,却没有自己的羽绒产业。安徽服装商会秘书长叶梁介绍说,作为农业大省,安徽羽绒原料资源丰富。安庆、六安等城市,在全国羽绒原料排行榜中位居前三甲。而这些原料几乎未能在本省内得到消化和利用,省内商贩将在安徽收购的原料运往江苏、浙江等地区销售。

 

    据了解,目前全国羽绒服装市场江苏占有70%,浙江也占有相当数量的份额,而唯独安徽提供羽绒服装原料,却没有羽绒服装品牌。“但这种情况正在有所改变,安徽羽绒商家已经开始着手打造本土品牌。”叶梁说,安徽在打造羽绒品牌的过程中,有着得天独厚的资源优势,首先是丰富的资源优势;其次是劳动力优势,随着沿海地区劳动力成本的提高,已有不少羽绒品牌来安徽招募劳动力,或者将部分产业转移至安徽生产。另外,生产技术方面,安徽也并不落后,目前很多知名羽绒服装的生产加工择址安徽。

 

    有专家指出,安徽要培养出能在全国叫得响的品牌,就需要更多的厂商联手在羽绒服装产业上做文章。(刘晓虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网