当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省今年灾区建房计划已提前全部完成

2006-12-22 09:07:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年全省灾区计划建房1.4万户、3.4万间,到1220已提前全部建成。

 

    今年灾区倒房重建,坚持自救为主,遵循政府救济、社会互助、邻里帮工帮料等措施,积极拓宽恢复重建资金投入渠道。省民政厅根据今年灾区建房工作实际,两次下发通知,要求各级民政部门及时督促乡镇切实落实灾民建房责任制,对恢复重建较为缓慢的地方,由各级民政部门领导带队,认真进行督促检查,并坚持从实际出发,因地制宜,分类指导。

 

    省民政厅实行每周一报制度,对特殊困难的建房户,要求基层联系到户,落实到人,帮扶措施到位;各地把“五保之家”建设与敬老院建设紧密结合起来,建立长期有效的供养机制;组织人员向受灾地区群众积极宣传相关政策,引导他们转变观念主动参与恢复重建,对存在等、靠、要思想迟迟不动工和持观望态度的群众进行思想教育。由于措施得力,周密安排,各地建房工作已于1220全部完成,并陆续搬入新居,灾民安全过冬得到保障。(李大春)

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网