当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽今晨发出大雾橙色预警 多条高速封闭

2006-12-25 13:25:50
华夏经纬网

    新华网合肥1225 (记者杨玉华) 25日晨,一场浓雾笼罩安徽大部分地区。弥漫的白雾给圣诞节增添了几许气氛,但却造成安徽境内多条高速公路封闭,部分航班延误。安徽省气象台发布大雾橙色预警,提请有关单位和个人做好防范。

 

    256时,安徽省气象台发布大雾橙色预警,沿淮和江淮之间大部分地区已出现能见度小于200的浓雾且可能持续。安徽省气象台工作人员介绍,这场大雾是今年入冬以来比较大的一场雾,能见度约在50200之间,按照气象灾害的严重性和紧急程度,达到了严重的橙色预警状态。

 

    记者在合宁高速合肥入口处看到,约30辆汽车排成长龙。现场交警告诉记者,受浓雾影响,合宁高速25日凌晨2时左右就全线关闭。截至记者发稿时,浓雾已经造成安徽境内合宁、合徐、合巢芜高速公路全线封闭,上述线路的长途客运出现延误和部分中断。目前,仅有连霍安徽段和安徽南部一些高速线路尚未受到影响。受浓雾影响,合肥骆岗机场飞往北京、上海、香港的出港航班延误。有关部门正采取措施,做好延误旅客的安置工作。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网