当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省经济适用房将有望向低收入者出租

2006-12-25 13:25:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从相关主管部门获悉,目前,我省正在酝酿完善经济适用房制度,使经济适用房部分或全部面向中低收入者出租,同时将加快廉租房建设进度,以保证低收入者有房可住。

 

    据调查,目前我省城镇住房保障欠账较多,仅到2005年底,全省最低生活保障家庭中大约有五分之一住房不能满足基本居住需求。从居住面积看,全省城镇低保户中,人均住房建筑面积在8平方米以下的有5万多户,816平方米的有9万多户,从居住状况看,借住房屋的有3万多户,临时搭建的房屋有5000多户。

 

    针对这种尴尬,我省酝酿将经济适用房供应对象调整为,不符合廉租住房供应条件,但又买不起普通商品住房的低收入住房困难家庭。今后随着财力的增强,逐步扩大范围。另外,经济适用房要改变以往全部出售的形式,部分或全部面向低收入人群出租,并扩大租赁覆盖面。加强对经济适用房对象的审核、把关,保证审批通过者符合条件,加大对骗购、骗租、骗补贴行为的处罚力度。(记者张伟陈酿)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网