当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市包河区一名副局长上班玩游戏被撤职

2006-12-26 09:06:36
华夏经纬网

    新华社合肥电 (记者熊润频) 因上班时间玩游戏,合肥市包河区招商局一名副局长近日被撤职。包河区另外3名政府机关工作人员也因违反效能建设规定受到了严厉处分。

    12月18日下午上班时间,合肥市效能办在包河区机关进行暗访时发现,该区招商局一副局长在网上玩游戏;而财政局、经贸委、商务局的3位工作人员分别在网上玩游戏、看电影以及看股市行情。为严肃纪律,包河区政府根据有关规定做出决定,免去该副局长职务,扣发半年区长奖金,在本单位机关大会上做检查;对其他3名违反规定的工作人员做出待岗处理,待岗时间视本人表现而定,待岗期间只发基本生活费,扣发半年区长奖金,在本单位机关大会上做检查。

    此外,包河区招商局、财政局、经贸委和商务局的主要负责人还须在全区机关作风建设大会上作检查,并扣发四单位全体工作人员12月份区长奖金;其他被暗访查到问题的单位和人员,待情况进一步核实后再作处理。

    该事件发生以后,包河区于日前召开了区委常委扩大会议,决定将“效能风暴”进行到底,对以后再出现违反效能建设和机关作风建设规定的人员,将从重处理。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网