当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省预计全年资本市场融资额将超过百亿元

2006-12-27 14:38:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:自今年5月资本市场全面恢复融资功能以来,我省企业通过首发上市、发行可转债、定向增发等多种途径,预计全年理论融资额将达到116.52亿元,创出我省资本市场年融资额的历史新高。

    今年6月中旬,天源科技在新股发行“开闸”后,作为我省首家成功获准发行股票的企业,在深圳证券交易所上市;本月初,民营企业天大石油管材在香港证交所创业板成功上市。两家首发上市的企业融资5.90亿元。与此同时,马钢股份发行分离交易可转债融资55亿元,安徽合力、铜峰电子、长江精工等3家上市公司定向增发融资11.18亿元。

    另外,华星化工定向增发1800万股已通过中国证监会审核,预计可融资1.44亿元;马钢股份发行了12.65亿份认股权证(24个月),如考虑后期行权因素,预计可再融资43亿元。(记者周祥新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网