当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省企业承建国内首条百万伏输电线路工程

2006-12-28 14:10:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,安徽省电力公司与上海市电力公司在黄山就2007年电力电量双边交易协议进行商议,沪皖签订了总交易电量为60亿千瓦时的年度合同。2007年,我省送沪电量将达到60亿千瓦时。

    长期以来,我省电网在华东电网中担负着重要的能源输出任务。近年来,随着我省机组大量投产,2007年全省电力供需形势发生重大转折。

    为解决省内电力过剩问题,省电力公司与浙江省电力公司和上海市电力公司商谈2007年电力电量双边合作交易协议。本次正是在上海会谈的基础上签订的2007年第一份年度双边交易协议。协议的签订将大力缓解2007年省内机组电力过剩局面,促进省委省政府“皖电东送”战略的实施,还满足了上海市因受环保容量限制,对区外来电和清洁能源依赖和需求的要求。

    沪皖电力部门还商定在年度合同的基础上,进一步加强中期、短期和实时电力电量交易,扩大两地电力合作,实现双赢。(黄冬民 朱礼文)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网