当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山将建设成为皖南地区最大的交通枢纽城市

2006-12-29 09:01:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日,黄山市交通局官员在该市首次新闻发布会上宣称:今后3至5年内,随着合铜黄、黄塔(桃)等9条高速公路的建成通车,黄山市将成为我省继合肥之外唯一拥有十字型高速公路主骨架的地级市,也将成为皖南地区最大的交通枢纽城市。

    正在建设的合铜黄高速公路已进入冲刺阶段,铜陵至汤口、汤口至屯溪两段已分别完成总投资的75.2%和83%,预计于2007年底提前建成通车。黄山市将形成以屯溪为中心,东连杭州、西接福州、北达合肥的十字型高速公路主骨架,高速公路总里程将达到360公里,成为皖南地区最大的交通枢纽城市,也将成为连接皖、浙、闽、赣四省的枢纽地区,对皖南、赣北、浙西山区融入长三角将起到巨大的推动作用。(朱礼文)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网