当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将在65家大型企业首批推广使用正版软件

2006-12-30 09:17:34
华夏经纬网

    新华网合肥12月29日电(记者熊润频)随着安徽省市政府部门软件正版化工作的基本结束,从今年起,安徽将全面启动推进企业使用正版软件工作,其中,65家国有、外商投资、民营大型企业将作为全省首批重点正版软件推广企业。这是记者从日前召开的安徽全省政府部门使用正版软件工作总结表彰会暨企业使用正版软件工作会议上获悉的。

    据安徽省版权局局长郭永年介绍,推进企业使用正版软件是继政府部门软件正版化之后,我国政府实施知识产权保护战略的又一重要举措。但是,相对于政府部门软件正版化,企业软件正版化工作由于涉及范围广、企业经营状况不一面临着阻力。

    为此,安徽省推进企业使用正版软件,按照“突出重点、先易后难、分步实施、逐步推进”的原则,以大型企业和上市公司为重点,国有、外商投资、民营大型企业在先,中小企业跟进。目前,经过省级各行业监管部门已确定65家大型企业为全省首批重点企业,通过“边试点、边示范、边总结、边提高”,逐步向中小型企业渐次推进。

    在工作会议上,安徽65家大型企业作出了使用正版软件的倡议,表示要通过制定本企业使用正版软件规划、建设完善软件资产的管理及相关审计制度、建立使用正版软件的推广执行部门等实际行动来支持正版,形成尊重知识产权的良好氛围。   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网