当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽杭高速带来新机遇,黄山旅游驶入"快车道"

2006-12-30 09:17:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:12月28日,上海市130家旅行社老总通过徽杭高速公路来到黄山,开始“名山(黄山)—名城(上海)—名湖(杭州西湖)”采线之旅。2007年1月2日,还将有长三角地区的近80家全国百强旅行社来到黄山,进行徽杭高速沿黄山的旅游线路拓展工作。黄山市旅游局负责人告诉记者,随着徽杭高速公路的开通,该市已迎来新的旅游热潮。

    总长205公里的徽杭高速公路开通后,黄山市到杭州市的行程从原来的5小时缩短到2个半小时,黄山到上海的行程也仅要4个小时。黄山市与杭州市、上海市等联合打造的“名山—名城—名湖”国际黄金旅游线在经过一年多的沉寂后,终于迎来辉煌。据悉,1月1日,200多辆旅游大巴将带着数千名杭州、宁波、苏州等方向的游客来到黄山,黄山市也组织了100余名市民游杭州,系列活动还将开展。

    12月28日,杭州市旅游委员会负责人告诉记者,2006年,该市预计接待国内外游客3000万人次,其中境外游客150余万人次。这些游客中的多数也对黄山风光与徽文化很感兴趣,但是以前因为交通的制约因素不能成行,这也使黄山的旅游产业发展受到限制。现在,徽杭高速公路开通了,游客在取道上海、杭州进行观光游览后,因旅游景观的差异性与互补性强,黄山的吸引力大,多会乘上2个多小时的车前往黄山。上海与杭州、黄山的旅游线路热起来后,进入黄山的游客也会随着增多,根据旅游部门的预测,约有20%到30%的游客会在游览了杭州后进入黄山,黄山的未来游客将会增加近千万。

    黄山市旅游局负责人对此说法也持赞同态度,不过,该负责人认为,黄山市还要在景点的服务水平、内在质量及门票管理模式等方面进行大量的改进,使旅游接待能适应游客的心理需求与预期目的。只有游客来黄山能获得充分的观光享受与休闲,才会吸引更多游客前往。(吴永泉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网