当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

蚌埠城乡同网同价 200多万农民将用上平价电

2006-12-31 07:59:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从昨日召开的“蚌埠供电地区城乡用电同网同价信息发布会”上获悉,历时8年的“农村电网改造、家村电力管理体制改革、城乡用电同网同价”全面完成。从明年1月1日起,蚌埠供电地区将全口径、全类别实现城乡用电同网同价。从此,全地区200多万农民用上了与城市居民同样的“平价电”。

    蚌埠供电公司在四县一郊,经过8年努力,共投入资金4.7668亿元,全面实施并完成了一期、二期农网改造。1999年整改前农村居民生活到户电价平均高达1.2元/千瓦时,同网同价后农村居民生活到户电价为0.5653元/千瓦时。(郑友良 徐玉霞 石放 黄庆茹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网