当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“皖电东送”中通道输电线路的建设正式完成

2006-12-31 08:35:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,随着淮南平圩电厂到肥西变电所的第二条500千伏输电线路启动送电,“皖电东送”中通道输电线路建设正式完成。

    500kV平肥Ⅱ回输电线路工程是“皖电东送”建设的重要一环,该线路连接淮南平圩电厂和500kV肥西变电所,途经淮南市、长丰县,线路全长118.685公里,新立285基杆塔,投资2亿多元。

    据省电力公司总工程师关守仲介绍,该条输电线路顺利送电,不仅有力地保障了安徽电网向华东地区安全可靠输送电能,还大大提高了皖中地区的供电能力和供电可靠性。

    据了解,我省“皖电东送”共分东、西、中三大通道。东通道北起淮北,途经蚌埠、滁州、马鞍山、宣城,输送到华东电网。西通道起至淮南,途经六安、铜陵、宁国,输送到华东电网。中通道即500kV平肥Ⅱ回输电线路,途经500kV繁昌变电所输送到华东电网。(汪爱萍 潘艳刚)
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网