当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

西递安装消防自动报警器,让古村落远离火灾

2007-01-04 14:28:52
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:木结构古民居很容易因火患而毁于一旦,日前,世界遗产地西递村进行了对古民居安装消防自动报警设施的试点,并将普遍推广。黟县西递、宏村、屏山、关麓和南屏古村落还对每栋古建筑配置了灭火器。

    据悉,西递、南屏、关麓、屏山古村落内全面拆除改造后的旧线路,规范电话、电视等弱电线路的敷设安装。宏村古村落内砖木建筑的室内电气线路改造完毕。西递正实施东方红水库引水工程建设,同时制定了古村落内消防供水管网建设方案。1月10日前,南屏、关麓、屏山古村落的消防基础设施建设将全部完成,目前已在村落内和村边修建消防水池和蓄水堤坝,配备消防手抬泵,确保水源半径达150米。 (吴永泉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网