当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省出台新规:高速公路违法将可异地处罚

2007-01-05 09:15:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:驾驶员交异地违章罚款将毋须长途奔波。记者昨日从省交警总队高速支队获悉,今年年初,我省高速公路车辆违法行为有望实现异地处罚。届时,当事人可到省内任何一个高速交警大队接受处理。目前,相关设备正在调试。

    据介绍,对发生在我省高速公路上的违法行为,交警部门一般先将《交通违法行为处理通知书》邮寄告知机动车所有人或管理人,通知当事人到违法行为发生地的高速交警部门接受处理。当事人一个月内如果不接受处理,其违法记录将被传到所在车管所。

    为了一张“罚单”当事人要跑几十甚至几百公里才能处理,给当事人带来了不小的麻烦。为此,许多驾驶人对此规定有怨言。其实,早在2006年初,我省交警部门就一直致力于解决这个问题。不过,实现异地处罚涉及到公安、财政、金融等多个部门,牵涉到法律、科技等多个领域,解决起来不是一朝一夕的事。

    据有关人士介绍,目前,这项工作已取得了突破性进展。异地处罚的相关设备正在调试,异地处罚有望于今年年初实行。届时,当事人只要凭《交通违法行为处理通知书》即可到省内任何一个高速公路公安交通管理部门接受处理。(冯兰友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网