当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽财政拟拿出3.5亿为120万城里孩子"买单"

2007-01-09 09:01:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日获悉,我省城乡义务教育阶段全免学杂费工作将从今年春季学期开始,百余万城里娃也确定可以享受此政策。昨天,省财政厅相关部门负责人明确告诉记者:目前该厅已着手制定免除城市义务教育学杂费的相关实施办法,经初步匡算,此一项约需3.5亿元,将全部由财政承担。

    这位负责人介绍,作为省委、省政府今年已经确定推出的系列惠民政策措施之一,从今年春季学期起,我省将全部免除城乡义务教育阶段学生的学杂费,其中农村孩子约880万人、城市孩子约120万人,分别约需经费20亿元和3.5亿元。

    据了解,目前省财政厅已组织专家着手制定相关办法,最快有望于本月内出台。(武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网