当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽12所高校全球"纳贤",近百岗位虚席以待

2007-01-11 08:50:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省教育厅获悉,今年我省将面向国内外公开招聘“皖江学者”特聘教授和讲席教授人选。这是我省自实施“皖江学者计划”以来第二次招聘,全省12所高校共54个学科近百个岗位虚席以待。

    参加此次招聘的高校有,安徽大学、安徽财经大学、安徽工程科技学院、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽中医学院、安庆师范学院、蚌埠医学院、淮北煤炭师范学院。

    据介绍,“皖江学者”特聘教授和讲席教授的聘期为5年,聘期内特聘教授津贴标准为每人每年人民币10万元,讲席教授津贴标准为每人每年人民币5万元,同时享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险及住房补贴和福利等待遇。

    我省对于应聘人员自身条件也作了很高的要求,根据规定,特聘教授必须是本学科带头人或博(硕)士生导师,具有独具特色的研究领域并得到同行公认,是国家级项目及省部级重点项目的主持人。此外,还要获得国家级三等奖或省部级二等奖以上奖励,或者科研成果经鉴定达到国际先进、国内领先或填补国内空白。讲席教授需获得过省级以上教学奖励或主编过省级以上规划教材,近5年主持过省级及以上科研项目,在国家核心期刊发表过5篇以上第一作者论文。特聘教授和讲席教授将在学校里主要主持国家级科研项目研究,带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平。

    今年2月28日前,应聘者可将个人简历、学历学位证书和获奖证书复印件、主要学术成就(包括近5年的论文、主持和参加的科研项目、获奖情况等代表性成果)等寄往相关学校。(张晓嵘)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网