当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜雁高速公路造价“瘦身” 每公里节约450万

2007-01-11 08:50:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:日前,芜湖至雁翅高速公路初步设计获得省发改委批复,经过专家组的优化设计,该公路工程总概算由之前的16.1亿元缩减到15.33亿元,每公里造价“瘦身”450万多。

    在芜雁高速公路的工可报告中,工程预算总投资为16.1亿元,曾有媒体报道创我省高速公路单公里造价之最,批复的初步设计中工程总概算为15.33亿元。省发改委设计处有关负责人向记者介绍说,因为芜雁高速的施工地质处于软基、水网地带,造价较高,根据专家组意见,对线路、桥梁等做了优化设计,将一些桥梁缩短、部分填方地带设置桥梁,因此压缩了工程概算。

    芜雁高速为芜太高速公路(芜湖至太湖)的组成部分,建成后,能连接芜宣高速,经宣城进入江苏,与苏南高速公路联网,可不经过南京直达上海、杭州等市,这条高速公路的建设将大大缩短芜湖与苏沪等东部地区的距离。(赵秀娟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网