当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省启动“消除零就业家庭计划”

2007-01-12 08:57:45
华夏经纬网

    新华网合肥电(记者熊润频 蔡敏)有就业愿望的城镇零就业家庭只要签订一份服务合同,劳动部门将承诺在20日内为其提供一份适合的就业岗位。记者日前从安徽省劳动和社会保障厅获悉,安徽省“消除零就业家庭计划”已经启动。

    安徽省劳动和社会保障厅厅长宣林告诉记者,“消除零就业家庭计划”是今年的工作重点之一,劳动保障部门将为每个零就业家庭提供“一对一”帮扶,确保每个家庭至少有一人实现就业。

    安徽省劳动和社会保障厅就业处副处长何颖介绍,这个计划首先是在调查基础上,对社区内的零就业家庭逐户登记,建立档案。目前,此项工作正在进行之中,预计用3个月的时间能完成。劳动保障部门随后将为每个零就业家庭制定一份援助计划,签订服务合同,实行承诺服务,确保20日内为有就业愿望的零就业家庭提供比较适合的就业岗位。

    安徽省还将在今年建立零就业家庭预警机制,制定就业再就业援助工作预案,一旦出现新的零就业家庭,将及时启动援助工作预案,实施有效的就业再就业援助,确保出现一户、帮扶一户、消除一户。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网