当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥海关税收净入库15.57亿元 创下历史新高

2007-01-15 14:18:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2006年,合肥海关税款净入库15.57亿元,创历史新高。与此同时,合肥海关共为全省关区办理减免税款21.7亿元,较上年同期增长45.7%。

    海关税收增长的主要原因是进出口贸易量迅速增长。去年合肥关区进口货物总值22.2亿美元,增长1.14倍,尤其是金属矿砂进口增长数倍,直接带动税收大幅增长。开展跨关区“属地申报,口岸验放”通关业务为企业通关带来便利,也为合肥关区税收增长做出贡献。

    我省免税规模不断扩大。“861”计划稳步实施,企业生产规模扩大,增加对技术改造和新建项目所需进口设备需求;外商投资企业蓬勃发展,仅去年外企办理进口免税设备货值就达2.5亿美元,减免税款4.9亿元,分别较上年增长26.9%和18.1%;合肥海关帮助企业解决实际困难,积极向海关总署争取优惠。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网