当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽严禁出国培训"潇洒团",旅行社不准承办

2007-01-16 14:21:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:到国外培训,顺便出去潇洒地旅游一趟,这成为不少单位的一种“福利”。昨天,我省人事部门下文明确规定,公费出国(境)培训团组一律不准由旅游部门或旅行社渠道来承办或转包,必须按照国家规定的相关渠道,出国培训。

    公费团组严禁拿回扣

    我省明确规定,省外国专家局(省引进国外智力领导小组办公室)管理全省出国境外培训和人事外事工作。

    在因公出国(境)团组报送审批前,省外国专家局和各市出国境培训机构等,必须严格控制,杜绝无明确目的、无实质性内容的出国(境)培训团组和考察团组,杜绝跨地区、跨部门(行业)组团,与项目无关的“搭车”人员一律不得派出。

    同时,针对“回扣风”,我省还特别规定,出国培训团组,所有公费团组的机票、城市交通费(培训团组的地面城市交通费包含在培训费之中)等,必须如实申领,严禁从中拿返还(回扣)。

    培训拒绝旅行社“接单”

    为严禁以公务为名变相公款出国(境)旅游观光,我省规定,公费出国(境)培训团组一律不准由旅游部门或旅行社渠道来承办或转包。选用国家外国专家局当年公布认定的渠道。选用其他渠道,必须经市、省外国专家局报国家外国专家局批准后方可使用。

    出国培训团,必须严格按批准的日程安排活动,不得擅自延长在国(境)外的期限,不得擅自变更培训或考察路线,更不允许另搞一套日程。赴申根协定国家的公务团组,一律要从签证国家入境。 

    培训归来话“成绩”

    我省规定,培训团组的出国前预培训时间不得少于三天。培训结束后,须开展团组总结,并在回国后一个月内分别报省外国专家局和组团单位。同时,个人总结要在回国后七至十天内上报。

    培训团组回国半年至一年以后,组团单位要按照“在国外学到了什么,回国后做了什么、做成了什么”对培训情况进行跟踪问效,形成的成果上报,严禁重派出、轻管理、轻成果的现象发生。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网